楼主: 云朵小白

传奇小说

云朵币

管理员

可爱猫咪云朵MM勋章论坛元老

妈立刻表示了洗耳恭听的虔诚态度,爸用赞许的眼光看着妈,微一点头,又看着蔫头耷脑的我:“最近身体恢复的怎么样?”
     我心说:咱爷俩天天抬头不见低头见的,我恢复成什么样子你还不知道,还要再问一句。嘴里还是老老实实回答:“差不多好了。”

“嗯。”爸喝了口茶,拿着茶杯晃了晃,“今天主要是跟你说件事情,征求一下你的意见。”
     我心说:你们都帮我拿好意见了,还征求什么。面上依然保持着认真感动的表情。
     “你那事是怎么跟小楚说的?”爸继续王顾左右而言他。

“我说这几天生病,能不能耽误几天。”我跟爸说。
     爸赞许的看我一眼:“嗯,有时候,说谎也是有必要的。小楚怎么说?”
     我忙道:“她说要来看我,我找借口推了。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

妈插嘴道:“你把就是靠一嘴谎话把我骗了20多年。”
     爸尴尬的瞪着眼:“我告诉你!这么说年,你就不会说句话!”
     妈不甘示弱:“我怎么不会说话了!我每天起早贪黑,买菜洗衣……”
     在妈的声泪控诉下,我看到了面前做的这个人,分明就是祥林嫂。

我绝望的想:完了,又成了这个结果!每回谈事情都以争吵而结束。
     看着爸妈吵得起劲,我真想抽空跑到网吧去。
     说起网吧,自从那晚上,还没有再去过呢。
     想到传奇,我就心痒难耐。

也不知道大家什么级别了?也不知道哥几个装备怎么样了?也不知道冷月寒那把裁决怎么处理的?也不知道爱你无悔36和嫂子的性生活和谐不?
     爸突然意识到此次会议的宗旨是和我讨论事情,不是和妈争吵,顿了一下道:“说事!”
     又停顿一下,估计是发现自己刚才酝酿好的腹稿给吵没了,只得低头喝茶继续琢磨词儿。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

妈是个急脾气,接口道:“你看你爸说话那个费劲!我来说。这样,儿子,你和小楚现在发展到哪一步了?”
     我心想老妈问的还真是犀利啊。一时间倒也不知道怎么回答。
     妈意味深长看着我:“和小楚的关系我们不反对,现在有这样两件事情,一、还有半个多月的时间,你就参加工作了,你叔叔帮你安排好了,到时候去上班就行;二、你哥准备去德国,你去不去?你要是去,就不用参加工作,去青岛学半年德语,剩下的事情家里给你安排,不过你和小楚的关系,你要好好考虑一下。”

我浑身一热:德国!妈的,2006年世界杯就在德国!靠!老子也要当华侨了!
     随意浑身一冷:**还没拿上裁决呢!我还没攻过城呢!我还没亲过楚滢呢!我还是处男呢!
     爸妈看着我阴晴不定的表情,互看了一眼:“这是你的人生大事,我们不好过多参与,你自己考虑一下。不管是在这里工作还是出国,家里都不反对,两条路都不错。自己决定吧。”

给楚滢打电话,约好了吃饭地点,我收拾利索,出门了。
     出门后,我习惯的往爱你无悔36网吧走去,走到一半,才想起来:操!这是干嘛。不过既然走了一半了,那索性去看看。
     网吧里面,爱你无悔36五人正热火朝天的在一个很奇怪的地方打着:满屏幕的角蝇、红黑野猪、蛾子、还有白色的野猪!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

看见我来,几人盯着屏幕打着招呼:“江南,来了?快来猪七!”
     猪七?这是什么地方。几个人对我不冷不热的态度让我很失落,心里怒道:妈的,老子都要出国了,丫们也不伤感一下。
     后来一想,出国这件事情貌似他们谁都不知道,倒也释然了。

我看看时间还有空余,拉了个板凳在爱你无悔36身边坐下,看着屏幕,顿时大吃一惊:“操!王哥!你什么时候拿上无极棍了!”
     冷月接口道:“这几天我们天天去祖玛七,猪七,还打了蜈蚣洞触龙神和邪恶钳虫,爆了不少东西,想叫你又不好意思。我也拿上无极棍了。”

我看着生龙活虎的冷月,郁闷的想:丫的抗击打能力还真强,那冰火两重天怎么不重死丫。
     小强挥着裁决道:“哥,我们商量了,也是冷月寒的意思,这把裁决,给你,你到了30级我就还你,算是借用,你先用我的菜刀练级吧。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

我心里热乎乎的,随后反应过来:“操!菜刀都有了!你们这群畜生!”
     勇士和缘分“嘿嘿”淫笑着,我跑过去一看,还是魔杖,没什么区别,再一看级别:33了!我天旋地转的想着:这都是些什么人啊!

“邪恶毒蛇!快!”冷月喊道,缘分和勇士一人顶着一个蛋壳冲了上去——魔法盾!!!!!
     邪★灵卖身换来的魔法盾!
     “操!你们谁认识GM么?”我陌生的看着这五个人,才一个多星期没见,还是我认识的那几个人么?

“对了,小寒呢?”我看见屏幕里面没有冷月寒,突然很怀念。
     “上班呢,说下班再来。”勇士对着邪恶毒蛇劈了一闪电说道。
     我抬头看表,时间差不多了,急忙说道:“等我晚上回来一起玩。我和楚滢去吃个饭。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

缘分忙问道:“要不要作陪一下?”
     我笑骂道:“滚蛋!今天有正事。”
     爱你无悔36问我道:“江南,今天晚上我去单位出车,送你一段。”

我也没客气,和爱你无悔36出了门,在车上,爱你无悔36和我聊了聊这一个多星期传奇里面的事情:要升级,就去石墓阵烧猪!要打装备,就去祖玛七或者猪七!蜈蚣洞的邪恶钳虫和触龙神出现几率太少,人又多,不是理想选择。闲的没事还可以去暗殿转转,搞不好能碰上真BOSS,有得赚。

我承认,爱你无悔36和我聊了这一路,一句没听懂,又退回了小白的年代。
     下车时,我几乎已经做好了选择:妈的!德国不去了!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

男人,不要对女人说谎——江南。
     掐指算算,已经十天没有看见楚滢了,看到楚滢安静的坐在那里,我心里一种酸楚的喜悦。
     这十天,楚滢几乎每天都要给我打三四个电话,每天都说要来看望我,我每天都要支支吾吾的圆谎。

男人,不要对女人说谎,当你对女人说谎后,你要用无数个谎言维持最初的那个谎言,以至于到最后,当你习惯于说谎时,会悲凉的发现,其实,你应忘记了第一个谎言到底是什么。
     不要用自己的一生去欺骗心爱的人一生。

我有些忐忑的坐下,楚滢笑颜如花,竟然起身主动伸出柔胰,轻轻握着我的手,还是那样冰凉彻骨,我心神一漾,微微用力握着。
     楚滢似乎发现自己有些失态,俏脸微红,把手抽回……
     我“嘿嘿”傻笑着,坐下来点菜。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

楚滢调皮的一吐舌头:“我要上你爱吃的鱼香肉丝了。”
     我心里一热,有些愧疚的看着楚滢。
     别了,德国!2006年世界杯,哥在家和楚滢一起看!能和心爱的人一起看足球,人生中最大的梦想!

其实,我心中一直有一个疑惑:楚滢,到底喜欢我什么?我们见面的次数并不多,虽然知心,却似乎没有达到海誓山盟的程度;虽然我们这里流行相亲,两人觉得合适就开始谈婚论嫁,在正常不过,但是我心中,依然不安。
     楚滢,真的很优秀;我,真的很没自信。
     这种心态,导致了我的疑惑。

所以我要把这件事情告诉楚滢,看看楚滢的反应。
     我已经下定决心不去德国,却仍然要告诉楚滢我有可能去德国,如果楚滢真的爱我,这个消息对她似乎太残忍,仅仅是为了我那份不自信的疑惑?
     我心里发誓:这是我这一生中,对楚滢说的最后一个谎话!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

还记得那首歌么?
     是有过几个不错对象
     说起来并不寂寞孤单
     可能我浪荡 让人家不安
     才会结果都健忘
     我没有什么阴影魔障
     你千万不要放在心上
     我又不脆弱 何况那算什么伤
     反正爱情不就都这样
     我没有说谎 我何必说谎
     你懂我的 我对你从来就不会假装
     我哪有说谎 请别以为你有多难忘
     消失 真的不是我逞强
     我好久没来这间餐厅
     没想到已经换了装潢
     角落那窗口 闻得到玫瑰花香
     被你一说是有些印象
     我没有说谎 我何必说谎
     你知道的 我缺点之一就是很健忘
     我哪有说谎 是很感谢今晚的相伴
     但我竟然有些不习惯
     我没有说谎 我何必说谎
     爱一个人没爱到难道就会怎么样
     别说我说谎 人生已经如此的艰难
     有些事情就不要拆穿~~~
     我没有说谎 是爱情说谎
     它带你来 骗我说 可我 没有可能有希望
     我没有说谎 祝你做个幸福的新娘
     我的心事请你全遗忘
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

楚滢安静的听我说完,我分明看到她美丽的双眸上笼了淡淡一层雾气。
     我心里一疼。
     楚滢浅浅的啜了一口西瓜汁,低着头,玩着手机挂链,是一个可爱的 Hello Kitty。
     看到楚滢这个样子,我忍不住想把实话说出来。

“江南,知道我为什么喜欢你么?”楚滢似乎下定了决心,坚定的看着我。
     我忙坐正身子,正色看着她。
     “我们是校友。我比你高一届。”楚滢说这话时,我分明能感受到她的勇气。
     不过这句话差点把我从座位上惊得摔下来。

校友???????
     高一届??????
     师姐???????
     我想起当年在学校里面的名声——
云朵从心开始,不将就!