楼主: 云朵小白

传奇小说

云朵币

管理员

可爱猫咪云朵MM勋章论坛元老

“王哥,没睡?”我打开电脑,听着机箱“吱吱呀呀”拼命运转,那动静就像频临死亡的人有气无力的呻吟。
     “王哥!你就不能换几台电脑。”我看着电脑屏幕还是一堆英文数字,就是没有进到桌面,不耐烦道。
     “咱们小区,除了你们几个上网,别人都去大网吧,偶尔几个小学生,我又不好意思让他们玩,耽误了学习。”爱你无悔36也有些无奈,“要是再这样下去,你嫂子说了,过了年就不开了。耗不起精力。”

我心里一阵失落,突然发现,原来,一切都会结束。如果爱你无悔36不开网吧了,那么我们去哪里玩?爱你无悔36会和我们一起去别的网吧玩么?到时候还会有这样的气氛么?
     我甩甩头,尽量不愿去想这些对我来说还是伤感的问题,但是又忍不住会想到。
     爱你无悔36忽然想到一件事情:“对了,江南,我刚才去祖玛四看了一下,没人了,你给冷月寒打个电话五的,让她上线回城吧。”

我想起冷月寒给我发的短信,问爱你无悔36:“哥,你有几个回城?”
     爱你无悔36翻开包裹看了看:“有好几个呢,怎么了?”
     我拿出手机,翻到冷月寒发给我的短信,对爱你无悔36道:“来祖玛四,我有她的账户密码。”
     爱你无悔36忙不迭跑到祖玛四层,果然空无一人,连怪物都没有刷新。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

我连忙输入账户密码,手忙脚乱点了开始,定睛一看,怎么会比奇森林?
     再仔细一看,俺暗说一声惭愧:一时激动,竟然没注意大小号,上的是冷月寒的小号清茶。
     在连忙换号登陆,冷月寒出现在祖玛四大厅里面,爱你无悔36立刻往地上扔了一个回城卷,我跑上去捡了起来,点击着回了城。

回城之后,我cao纵着冷月寒来到土城仓库,正准备把裁决放进仓库时,我的鼠标放在裁决上面突然停住了:这可是裁决啊!!!!!!!!!!!!!!
     这是所有战士梦寐以求的裁决啊!!!!!!!!!
     我红着脸,喘着粗气,心里飞速的思索,涌现出无数个邪恶的念头。现在回想起来:如果说当时距离成为一个骗子就差一步,那么把我拉回来的是爱你无悔36.

爱你无悔36看了我一眼,淡淡的说:“江南,换战士号,来和我练级。”
     话不多,却让我灵台清明。
     多年以后,我们几个喝酒的时候,每次到了结账时就装着喝醉,到了柜台就装作肚子疼上厕所逃避结账的爱你无悔36,我总是哑然失笑。
     这是一个很可爱的小气男人,小气却不失大气!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

过没一会儿,冷月、勇士、缘分也嘻嘻哈哈进来了。
     我一直在纳闷,冷月这么冷峻的一个人,为什么每次都会放下架子和勇士勾肩搭背有说有笑和玻璃一样。
     一念至此,我浑身起了一片鸡皮疙瘩。

三人坐定,我对他们三个说了一下裁决保护成功的消息,竟然没有一个人表现出太大的激动,或许是为了这把裁决实在经历太多,本来翻腾的心都已经麻木了。
     同时也没有人对这把裁决表示出我刚才的欲望,使我惭愧不已。
     半根烟的功夫,勇士输入账户密码时,喃喃自语道:“操,那是裁决,你们不动心么!”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

缘分道:“废话!能不动心么。”
     冷月道:“等小寒上线再说吧。”
     熟睡的小强被我们吵醒了,揉着睡眼:“昨天我几点睡的?”

爱你无悔36不动声色看了小强一眼:“小强,过半小时网络大检修,今天上不了网,一会你先回家去。”
     小强迷楞着眼睛,不情愿道:“我不回去。就住这帮你看店。”
     爱你无悔36对我使了一个颜色,我心领神会:“小强,一会回去吧,王哥和嫂子最近也有点矛盾,今天正好趁这个功夫调和一下,你别赖着不走了。”
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

未等小强言语,勇士扔给小强二十块钱:“去吃点早饭去。顺便帮我买包烟回来。”
     小强接着钱出去了。
     看见小强出去了,我们五个凑了个堆——
     爱你无悔36道:“今晚这事不能让小强知道。也不能让他去。”

“那肯定的。王哥你也别去了吧。嫂子知道了不太好。”我对老王说道。
     老王很郑重的琢磨了一会,把烟头狠狠往地上一扔,用脚尖捻了几脚:“去。一定要去!晚上我把单位面包车开出来,6点半**吧。”

冷月说道:“那今天就别在网吧了,回家。准备晚上这件事。”
     缘分打开网易同城聊天:“咱们再看看情况。”
     几个人趴在电脑前逐条逐条的看着,聊天室里密密麻麻全在讨论今晚捍卫一战!
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

过了昨天晚上的激动期,今天,我们理智的看了每一条回话。
     之所以知道他们要七点来,原来在他们行会里面,竟然有我们本地行会安排进去的细作,把来的人数,带的家伙,几辆车,几点到都掌握的一清二楚。
     知己知彼,百战百胜。

听说那边是不会带枪的,砍刀和铁棍估计是人手一根,三棱刮刀这种江湖人不齿的伤人利器(扎上了口子封不上)有没有就不好说了。
     了解了大致情况,我疑惑地问道:“难道他们就没有间谍安排到那个行会里?难道他们不会上咱们聊天室里面掌握情报?这事有点悬吧。”
     另外四人经我这么一问,也都反应过来,集体陷入了沉默。

“今晚还去么?”缘分问道。
     “去看看吧,反正老王开着车,问题出大了就跑呗。”勇士无所谓的说道。
     “嗯,到时候先不下车,看情况再说。要真来了,改动手还是要动手。不能丢了人。”冷月下出了结论。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

冷月的结论总是正确的,我们已经习惯于依赖冷月做决定了。听冷月如是一说,大家惯性的松了一口气,约定了**时间、地点,趁着小强还没回来,起身回家去了。
     等待我们的是什么?冷月的结论真的每次都正确么?当时,我不会有这样的疑问。
     因为在回家路上,我接到了楚滢的电话:“江南,你干嘛呢?”

“我出来遛弯晒太阳呢。”我撒了个谎。
     “哦,江南,我爸妈说这个周六有时间想叫你再去我家吃个饭。”楚滢听声音似乎有些不好意思。
     我心里一喜:在我们这里,这就表示得到认可这上门了,戏就成了一半了。

我一算时间,距离周六还有三天,足够准备上门礼了,满口应诺下来。
     楚滢又说晚上一起吃个饭,商量一下上门的事情,我想起晚上的的大事,又撒谎道:“今天晚上我大学同学说要一起聚个餐,要不明天好么?”
     楚滢没有丝毫不快,只是略带担心的嘱托了一句“少喝酒”,把电话挂了。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

我喜滋滋的往家里走去,想起今天晚上的事情,决定还是把上门的事明天告诉爸妈,免得准备各种礼品,今天晚上不让我出门了。
     一念之间,千差万别!地狱天堂,皆在一线之间……

那天
     初冬
     寒意略浓……
     出门前,我没有看黄历,因为,我没有这个习惯。
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

后来,回忆时……
     我找到了那一天的黄历:
     干支:蛇
     宜:裁衣 合帐 冠笄 嫁娶 纳婿 安床 入殓 纳财
     忌:作灶 开市 作梁 远行 豪强
     吉神宜趋:母仓 四相 阳德 不将 司命 鸣犬
     凶神宜忌:大时 大败 月刑 咸池 天贼 触水龙
云朵从心开始,不将就!

云朵币

管理员

每日胎神占方:厨灶碓外西南
     五行:涧下水 收执位
     冲:煞南
     彭祖百忌:丙不修灶必见灾殃 子不问卜自惹祸殃
     我忘记了那天家里的路子是不是坏了,是不是没有修理,但是,我确实没有问卜。
     我们去的地方,正是南方。

第一次看《无间道》时,我才知道,原来,无间道无处不在。
     哪里都有线人,遍地都是内鬼。
     我在网吧里的疑问是正确的。

我们五个人,6点40就到了。人手一根棍子。
     北方的初冬,这个时辰夜色如墨,月亮还未出现,正是漆黑的时候。
     在约定的狙击地点,横七竖八停了七八辆车,三五成堆的聚集了几十人,黑暗中,除了人影攒动,都是或明或亮的烟头,呼吸间,明亮眼圈映出一张张不同的面孔……
云朵从心开始,不将就!