云朵神途  

★★★云朵合击玩家建议大普查★★★

云朵币

土城三环十三少

在云朵神途的快乐时光,已有一年多时间了,以往写一些文章,爱好拽一些词语,赞美的多一些,但是本篇文章就是想实实在在的写,说些说些心里话,就像唠家常一样,新玩家老玩家一起探讨,一起交流,说说我们对云朵的看法想法,和展望云朵新的未来,一个人的力量是有限的,团队的力量是无穷的,说不上,我们哪一个意见,就可以给云朵团队,一个新的启发,也许你的一个小小的意见,会让更多人玩得舒服,玩得开心,玩得快乐,从开始的最老版本起到现在最新的版本,各有起色,每次重大的改革,都是辉煌的开始,虽然也有浪花一样的反驳声,但是随着时间的推移,都恢复风平浪静,也不能说老版本不好,也不能说新版本没缺点,只能说,各有起色,虽然版本越来越成熟,漏洞越来越少,讲究的也是越来越公平化,但是随着新区迈进魔龙时代,最后一次攻城战役以惨淡荒凉落幕,甚至我还听说几个老板要终结云朵游戏生涯,止步新区,有一些,确实值得我们反省反省,从新区史无前例的创下人气最高峰,到现在慢慢恢复单机模式,流失了很多散人骨灰,我想土豪流失的也不指个位数,这些都是问题,都是下个区需要改进的,我想现在的版本虽然越来越公平化了,但是游戏越来越缺少人性化了,这是我这个区的感觉,但是这样,我不得不承认,云朵这个区还是成功的,还是辉煌的,在这里还是感谢,小天团队,给我们一个原滋原味的传奇,回味经典,不一样的80合击神途,希望云朵一直可以陪我们这帮热爱三职业的人一起走下去!

小小吐槽一下:
我从开区玩到现在,没打到过任何有用的东西,说句难听的,书页我都没打到过,唯一一次,还是在蜈蚣洞,抢挂机一张书页,有人会说我不总上线,其实不是这样的,我基本每天都在线,而且开47封印之前,我也到47级了,而且封印开了之后,我还买了个技能全的号,结果就是每天站在安全区看风景,有人会想是不是我混不下去了,不敢下地图,只能站在安全区,其实不是这样的,我在的行会,当时一直在霸占全服,很少有我们包不下的地图,运9套就好几个,可以说没有我不可下去的地图,我现在还想,从什么时候开始,失去乐趣了呢,也许就是开了47封印,开了白日门之后没有动力了吧,也许小天团队,追求物以稀为贵,所以把白日门变成一个荒废地图,不爆大药,不爆伏魔令,不爆沃玛祖玛赤月装备,除了祭坛老巢,谁还会去,就是爆血饮,谁还会去打,我想这两样,改的真心挺失败的,大药爆率降低,造成打架成本增加,就是土豪打架一天下来,也会吐槽一句,这他妈的药真心费,充值一百块钱,不够打架消费的,就别说屌丝骨灰了,还有就是魔龙开了之后,我行我素,葫芦娃,甚至红名村的一些人,都开始退出或者不上线了,我想家园行会,要是不分三次家,早就单机了,也许这也是他们分家的原因,我分析了一下,魔龙就血域血路爆东西,还打不下地图,去白日门,赤月爆率低,难搞,去牛七,还是新区爆率,低的可怜,而且就是爆率高,打到了手,又有多大的用,人家都混魔龙了,更没有玩下去的动力了,一直存在,只因没有合适的服,还有就是感情在里边那吧,失去了打装备的动力,失去了打架的动力,还剩下的就是打宝的动力了吧,就是剩下打宝的人,我想心里也会很凉,因为物价跌的很厉害,而且还卖不出去,慢慢的慢慢的也就退出了,最重要的就是,苍月开封印之后,我想还有很多人,没有刺杀,没有烈火,没有无极真气,没有月灵,没有四级盾,没有合击,真心想继续玩这个游戏的人,大有人在吧,是因为没充钱,他们混成这样,还是因为没时间混成这样?我想原因都不是把,但是已经到这个时候了,这帮人唯一的出路,我想也就是退出了,所以下个新区,我想需要改进的东西有很多,以前我就说过,做游戏,要有规划,一年的规划,都要做出来,小到一年开几个区,几个月合区,几区和几区合,1区几个封印时间,2区封印几个时间,而且哪个封印,开放哪个层次的爆率,都要规划好,计划好吧,才会避免最小的玩家流失,还有游戏改来改去,是越来越公平化了,漏洞是越来越少了,但是我感觉啊,吐槽一句啊,游戏改来改去,是越来越小家子气了,双倍经验杜康酒,以前在线一分钟就可以领取,现在非得一个小时,我不知道影响到啥了啊,拜师系统,改成级别那么高,才可以收徒,现在又有几个收徒弟的,整一个鸡助NBC,以前大药,赤月一个怪是爆三个,现在呢,爆率低的可怜,十个也不一定爆一个,商铺是出售了,又有几个去买的,还不是大价钱买玩家的,又消耗多少金币了,可好,就因为打架消耗不起药,憋走了多少人,就是以前想打药卖钱的人,现在都不打了,因为爆率太低,供不应求,老板还得憋着肚子高价去买大药,不买不行啊,不买药,就打不下来地图,给伏魔令弄没了,整出来一个附魔符出来,但是你爆率都是高点啊,只能精英怪爆,还那么低,结果就是还把赤月地图弄死了,弄狒狒了,我真不想这些东西,影响到啥了,刷等级,刷声望,刷等级奖励?这么小气,你不如把这些弄没了得了,就是人家刷也是用时间,熬夜刷上来的,对了还有外挂,其实我都不想说,就是现在大级别的号,又有多少外挂挂起来的,不想说那些了,用外挂抓住的只是小部分人而已,好了就吐槽到这了,下面说一些建议吧,能采纳就采纳,不采纳就当娱乐消遣了!

建议:
一、开区流程
现在三个月一个区,感觉还是有点久,尤其两个相合的区,时间差距太大,三个月一个区,等两个区合在一起,已经半年之后了,有多少人会单机那么久,就是云朵成立之初到现在才多久,才一年多时间,而且云朵有等级地图封印,这个问题,其实一点不是问题,想不通,为什么云朵还是这么走下去,要是这么走下去,都不如不合区,开一个区,啥时候等死区了,在开区,这样也是一种不错的轮回,而且还节省服务器费用,而且玩家也没有别的念想,开区玩就是了,玩死区就拉到,现在从最老区到新区,死了多少人,这一年多了,就不能人性化点,合区近点,非得等人退光了,再去合区有意义吗?有时候真心想不通云朵怎么想的,按理说,老区现在应该最激情的区,因为留下的人,都是骨灰玩家,最起码你们云朵练成一个号有多费劲,也合了好几个区了,最起码骨灰玩家积累也一定数了,但是剩下的还有几个人,就因为你们没有规划,不按现实人气去合区,开区久久,合区久久,漫长长,慢悠悠,还玩神秘,现在可好一帮打酱油的,走服赚钱的,如果这么定义,其实这个又跟快餐服有啥区别呢,其实还不如快餐服呢,快餐服还天天新区,一天三区,三天合区,最起码还按正常轨道去走,云朵大投入,不会还不如快餐的神途投入吧,一个月一区,应该还在承担范围内吧,如果云朵的版本稍改下,天天新区,一年下来,我感觉会超过所有传奇,超过盛大指日可待,这是题外话,呵呵!
所以我的开区流程建议就是:
1区:
开封版本1.0合击归来1.1情定神谷1.2苍月无悔1.3天尊之地1.4决战魔龙
1.5七星皇宫
开封日期  1月01日

1月15日

1月20日

1月29 日

3月01日

3月29日

封印等级

封印攻城
42封顶

44封顶
1月14日攻城
(攻完城开封印)
  47封顶
1月28日攻城
(攻完城开封印)
  50封顶
  2月28日攻城
(攻完城合区)
  55封顶

60封顶
3月28日攻城
(攻完城新区)
2区:                                                                                     3月1日1-2区合区(同时开放魔龙)
开封版本1.0合击归来1.1情定神谷1.2苍月无悔1.3天尊之地1.4决战魔龙 1.5七星皇宫
开封日期  2月01 日

2月05日

2月10日

2月15日
  (开启双倍补偿)
  3月01日

3月29日

封印等级

42封顶

44封顶
    2月09日攻城
(攻完城开封印)
  47封顶
2月14日攻城
(攻完城开封印)
  50封顶
  2月28日攻城
(攻完城合区)
  55封顶

60封顶
3月28日攻城
(攻完城新区)
这是我的建议开区流程,一个月一个区,每个月一号开区,规定时间,规定日子,让玩家,明确的知道开区流程,哪怕这个区错过了,也是有明确的日子去等待,去规划时间,不像现在是的,一切都是谜团,说不好听的,长久不开区,以为要黄了呢,就像现在某扬是的,一年一个区,是不是开不下去了,要黄了,花钱也要想想,会不会冲完钱了,玩不久就关闭了,咱们都在这个圈子带着,某扬这个区的充值有多少,大家应该都清楚,跟以前比差远了,尤其现在不管哪个游戏,都在走下坡路,就是云朵,下个区,有多大信心,我是真不知道,但是作为老玩家,看看小天最初的态度,到现在还是一直不往的前进吗?大家心里都清楚,现在小天成一个谜团了,积极性真心不如最初了,我玩神途,也有一年多时间了,也看见太多的神途关闭了,比如比较出名的五九,还有大肆宣传的时光还不是开了两个区,停带不前了吗,城战也是一样,半死不活的,还有很多这样的,所以,真心不希望云朵走到这一步,话在说回来,一个月一个区,也方便合区,这样两个区差距都不是很大,而且有合理的循环,比方说一区,开到28天,这个时候能混起来的都混起来了,这个时候也是退服最多人的时候,而且选定什么时间退服呢,肯定是攻玩沙,拿玩元宝奖励走啊,所以这个时候,攻城沙,在开新区,是最合理的时候,因为这个时候,有哪几种人选择退服呢,第一种,就是没混起来的人,跟不上节奏了,第二种就是打宝的人,因为退服的人多,物价狂跌,东西卖不出去,第三种就是没发展起来行会的人,处处爱欺负,打不过,所以只能选择退服了,这个时候要是来个新区,不就是雨露甘霖嘛,休息两三天,他们会选择从新开始,从新发展,继续战斗,期待一个月合区,再报前区之仇,这样两个区合区了,一区剩下的都是精英行会,二区人龙混杂,但是满腔热血,还不愁激情吗?还不愁人气吗?还不愁不赚钱吗?虽然一区开区时间久点,但是封印长,装备爆率也可以调低点,虽然二区开区时间短点,但是经验补助就可以弥补过来,比如一区白日门封印到合区魔龙封印是一个月时间,二区开封印时间是半个月,相差了半个月时间,但是二区这个时候开放了双倍经验,喝了杜康酒,是四倍经验,是不是就弥补了半个月时间,虽然有人还会说,不公平,但是,要记住什么东西,都没有十全十美的,对了,二区装备爆率比一区爆率可以调高点,这样就更接近平衡了,一年开多少区是固定的,开区日子也是固定的,一区是大区,节奏慢,爆率低,人气高,前期物价应该会更值钱,二区算小区,节奏快,爆率高,人气适中,物价适中,但是也不一定绝对,就比如横扫千军这个小区,谁会想到超过之前那个区,我想连云朵团队都没想到会那么火爆,会超过预期,所以才会延长封印,直接爆人民币直接回报玩家,这样玩家都有选择,感觉哪个区合适,就玩哪个区,想哪个区打酱油就哪个区打酱油,是不是更好!

二、新区测试建议
云朵也搞了几次新区测试,但是感觉没啥效果,没啥意义,目的不明确,测试是让大家更了解云朵版本,更轻松愉悦的玩乐,更容易上手,要是把测试区整成玩新区似的,那么累谁还会玩,还删档,白费力气的活,出力不讨好的事,我想大家都不会干,我的想法就是,开区之前七天测试,这个七天,就是让大家娱乐来了,上线50级,送赤月套,技能全满,这样大家才会玩得嗨皮,打到爽打到爆,才会更加完美的知道怎么去玩云朵,在商铺里直接出售5千元宝或者一万元宝的礼包,打开礼包,55级卷,雷霆系列的套装,这个充值的钱,直接作为测试攻沙的奖励,冲的越多,奖励也就越多,省着云朵自己掏腰包给奖励,官方要是大方的非要得给,那不是更好,对于玩家,不是多多益善,商铺里在出售金条,药铺里直接卖打包的大药,呵呵,你们想想,测试区,还会死气沉沉的吗?测试攻沙奖励可以分三次,给每个行会一个机会,就是最后三天,每天晚上都攻沙,我想每天晚上都会打疯,新区就回档了,又不怕爆,拿玩家常说的一句话,这些可不都是数据嘛,呵呵,这样每个新人过来,会不留下来?是不是会增加充值,增加充值的积极性?充值玩游戏就是,有个开头,以后就在也控制不住了!
单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

100.00% (36)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

奖励已领取!  发表于 2017-4-17 06:28

云朵币

土城三环十三少

三、黄金活动
我感觉这个建议挺重要的,也挺新颖,所有人不可能天天有时间玩游戏,我想还是上班族占大多数,所以晚上7点-10点,就是玩家最多的时候,也是时间最充裕的时候,大伙都称为黄金时间段,所以这个时间段,要劳逸结合,要有激情活动,还要有升级活动,这个时间段活动要是做好,我想这个游戏人气也会更好,我想云朵就差些这个,因为合击版本,前期在线人数几千,后期慢慢变成单机,也许这就是原因吧,人气上来了,不激情,我想这就是管理下一步该想想的了,玩过这么多区,也就是第一次攻城激情点,那几十人都不如一个快餐服激情,一个一个的都是打宝的,最可笑的就是,好几次攻城,居然没几个行会来,家园行会的人喊红字差不多骂了三个小时,差点打了个单机!
活动1、每日任务系统(19:00-20:00)
往往服务器,黄金时段,都是激情活动的时间,很少有给升级的时间,我看云朵也是这样的设定,我想晚上7点-8点,系统能不能给个所有地图双倍经验,而且设定一个每日任务NPC,每天晚上七点都可以接受任务,八点之前必须完成任务,每一个任务设定就是,打每个地图的怪,打多少完成任务,这个任务可以设定多个任务,比如在沃玛打几只怪,完成任务还可以去接蜈蚣任务,也可以设定唯一任务,其实唯一任务,会更激情点,因为所有人都会做这个任务而且还是同一时间段,同一个地图,假如要是设定在,祖玛5(散人地方因为可以随机),7层1-3(有实力的行会或者团队,地图不能随机),想想吧,这样的设定,会不会更好玩点,要说任务奖励,经验必须有,给多少,别太小气就行,要是给点别的东西,那就更好了,可别像76复古是的,刨矿任务给那点东西,都不如取消了,反正我是一次没做过,反正设定奖励,要吸引玩家积极性
活动2、古墓夺宝系统(20:30-21:30)
其实没啥改进的,因为成熟好久了,但还是建议几个小方面,就是盗墓贼,血量能不能高点,最起码20分钟能打死会更好,还有攻击能不能高点,盗墓贼能不能会点啥技能啥的,技能最好漂亮点,给人眼前一亮的感觉,就像魔兽是的,BOOS,要有大怪样,不要啥样的人都能虐,反过来也许会更好,意思就是说,难打点,暴力点,哪怕就是没有敌对的人,挑战这个BOOS,也要费劲点,有点挑战性不是更好,这样出的东西才会更难得,更珍惜,还有就是爆率了,好东西能不能做成图,集齐几张图,才能合成一个东西,这样玩家才会更有追求,才会吸引玩家来夺宝,东西好,玩家才会不怕爆不怕死,就像现在夺宝是的,都没人去了,我还有个想法,就是夺宝的时候,地图能不能泡点,这样行会的活动,就变成全区玩家的活动了,我玩很多服,都是新区一个小时在土城安全区,跑酷,得经验和装备,往往这样的服,人气都会很高,而且全部的人都会放下手头的事,回来安全区跑动,那场面真心很壮观,而且说明这个服很火爆,不像现在云朵是的,说是一千两千在线,但是谁看见了,安全区一帮摆摊加挂机的,就是夺宝拿沙的时候,好像都没有超过一百人过,几十人,好像都算壮观的,有些东西,要拿到明面上来,不要藏着掖着比较好,而且增加泡点,也是给上班族的一个福利了,通过这几次改版,我感觉云朵做事越来越小气了,真的,尤其复古76!
活动3、讲武堂系统(22:00)
这个也没有啥说的,成熟的活动了,建议也是跟夺宝的盗墓贼一样设定,厉害点,抗打点,技能炫点,爆率也是一样,好东西,要做成图,不要一下子爆出来,还有一个想法就是,周五周六周日,讲武堂可以不可以刷大小BOOS,怪物攻城,是不管盛大,还是曾经的私服,哪怕现在也是,经典中的经典,回报玩家最直接的方式,周末了,大家都有时间在线了,云朵攻城次数那么少,周末跟平常一样,如果出这个活动,周末是不是会很激情了,因为有这个活动的期待,所有玩家都会在线,所以从七点黄金活动开始,会一直激战到半夜,打架激情了,才会促进各种东西的消耗,比如金币、大药、装备!

四、申请攻沙活动
云朵现在的攻沙都是官方设定的,脱离玩家申请最初的味道了,云朵有单人擂台,差了多人擂台,我想设定个NBC,申请攻城战役,此NBC,有几个选项,必须是行会的会长申请,申请必须花元宝,多少自己定,比如家园行会,申请攻城战役,挑战全区(或者约定一个行会),申请元宝是10万,比如有行会应战,或者约战的行会迎战,也必须花十万元宝,战役三天之后开始攻城,输方元宝归赢方,我想这个应该是不错的NBC!

五、土豪地图
我以前玩所有的品牌服,或者那些出名的,开了几年的,基本都有一个土豪地图,这个地图就是高消费,不能随机,土豪PK打架的好去处,因为平民玩家消耗不起,不是想下就想下的,就是下去了,死回来也够心疼一晚上的了,下不起地图,打架也是那种贼有钱的人,才下得起地图,最主要的也是打装备的好去处,也算给土豪玩家一个福利吧,这个地图我看监狱就不错,既然已经出了,而且很多玩家还很怀念,就不如在出这个地图了,不过要变成土豪的地图,比如设定一千元宝或者两千元宝,可以进去一个小时,又或者在里边每秒扣金币或者抠元宝,省着改这个那个的,修复水,大药弄没了,我也没看消耗多少金币,我现在感觉就是起反作用了!

六、新手任务系统
其实这个以前我也提到过,面对新玩家,没有接受过传奇的朋友,很难走上正规,我想很多新人都会因为对游戏的不了解或者不通,而退出的人,大有人在,所以云朵要想面对更多的新人走进云朵,这个新手任务应该是必然的,除非云朵针对的就是传奇玩家,但是传奇千千万,玩传奇的人,就那么点人,游戏要想发展,必须接受新人,就看云朵怎么去定义了,就像现在很多游戏,不管是网游,页游,手游,前期都有新手任务指路,熟悉各大地图和怪物,还有各个NBC,玩游戏嘛,每个人都是越简单越轻松越好,但是感觉云朵,越来越复杂,考虑的东西往往都是越来越难,不简单不轻松,所以建议弄出来个上线新手任务,初级跑商店,熟悉各个NBC都在哪里,都是干啥的,我想玩云朵的,肯定有不知道点运2项链和点暴击的NBC不知道在哪里,通过这个任务熟悉各大NBC何乐不为呢,所有NBC任务做完了,级别应该也差不多了,最起码应该能练雷电术系列了,可以打怪了,这时候直接可以接各大地图任务,把所有地图的任务做完了,这个任务也就结束了,这个游戏也就初期上手了,一个小时到两个小时,等级达到35级,我感觉不影响啥吧,还是那句话,云朵现在做的东西,不理解,游戏上挺惨淡,群里比较惨淡,论坛上更惨淡,连个发帖的都没有,不知道为什么,客服发个信息都不回,就别说什么问题或者什么建议把,也许云朵真心的做大了吧,呵呵,随便说几个建议,当消遣,通过了几个日日夜夜就先写这些吧,不过文章还在继续中,感兴趣的可以关注下!

云朵币

土城三环十三少

待编辑中。。。。

云朵币

土城三环十三少

QQ
开区合区时间可以规划下,其他的不适合

傻逼+4  发表于 2016-10-23 11:23
傻逼+3  发表于 2016-10-19 20:57
傻逼+2  发表于 2016-10-19 20:50
傻逼+1  发表于 2016-10-19 20:44
傻逼  发表于 2016-10-19 20:44

云朵币

屠龙大虾

论坛元老云朵才子游戏实名勋章云朵MM勋章云朵奇葩说辩手

QQ
我感觉还不错,尤其黄金活动,小天可以考虑考虑

云朵币

屠龙大虾

论坛元老云朵才子游戏实名勋章云朵MM勋章云朵奇葩说辩手

QQ
尤其新手任务,因为我一个闺蜜就是因为不会而退出的,弄得我也没啥心情!

云朵币

土城三环十三少

合区快点就行了。。。。。。。

云朵币

矿区老板

第一,合区,应该快点,第二,让玩家打起架,第三,让骨灰玩家玩得起,第四,对得起充值玩家,第五,游戏还是简单点好,第六曾经活动!

云朵币

萌萌哒布衣

新区测试建议不错,这样可以让大家了解云朵,吸引新人,而且测试的充值作为测试攻沙奖励太好了,而且促进消费,可以把测试七天做成快餐服,天天广告,吸引家族团队,过来打架,这样开新区,更容易留住新人和团队!

云朵币

土城三环十三少

QQ
活动1  小天早就说过了,不会像别人一样出这样重复繁琐的任务
活动2 古墓的意义在于行会打激情,为什么有些时候没有行会去,是因为另外一方行会根本打不了,导致没去,如果开泡点这会跟云朵的设置产生一些冲突,比如45级的号可以每天刷声望,47级的号可以每天领碎片,刷功勋,这样就能挂出来很多小号了
活动3 也已经是很成熟的系统了,土豪地图那就更加违背了小天的意愿,新手任务有必要吗?现在还在玩传奇的有几个没玩过传奇

所以云朵在倒退  发表于 2016-10-23 11:24
就是因为这种想法,这种思路,云朵才会烂尾,前期千人在线,不到一个月恢复单机,这都是毛病,还有云朵大多数都是打宝玩家,24小时在线玩家,成天无所事事的玩家,一天在线3-6小时的人基本玩不了云朵,别说上班族...  发表于 2016-10-20 05:52